27.08.2023

Фасовка чая в пакетики услуга. Фасовка и упаковка чая


Чай каждый привык покупать в магазине в уже знакомой упаковке. Она является залогом качества чайного листа, а главное – сохраняет его надолго, так как защищает от внешних воздействий. К процессу фасовки государственные органы предъявляют особые требования, которые касаются как качества самого листа, так и упаковки. Что нужно знать о фасованном продукте, чтобы всегда пить хороший чай

Что такое фасованный чай

Зеленый и черный фасованный чай – это листовой, гранулированный и мелкий продукт, который фасуют в мягкую или полужесткую (металлизированную) упаковку по 25 – 250 и более грамм. Для промышленного использования допускается фасовка по 1,5 кг. Если речь идет о чае для разового использования, то есть пакетированном, его рассыпают по фильтр-пакетам массой 2, 2,5, 3 и 4 грамма в зависимости от сорта и категории.

Самые жесткие требования предъявляются к чаю высшего сорта и «Букет» – крупнолистовому, который в соответствии с техническими условиями недопустимо смешивать с продуктам более низкого качества.

По ГОСТу выделяют еще первый, второй и третий сорта чая, качество которых определяется по величине листа, вкусу, цвету настоя и другим показателям.

При фасовке чая сорта «Букет» допускается присутствие в упаковке мелочи в объеме не более 1% от общей массы. Для остальных сортов эта цифра может достигать 5%. Черный байховый чай высшего качества должен иметь ровный скрученный лист, прозрачный настой, выраженную терпкость и красно-коричневый цвет заварки. Интенсивность всех показателей снижается от «Букета» до третьего сорта.

Зеленый байховый чай при фасовке должен отвечать аналогичным черному техническим условиям. Здесь выделяют тот же перечень сортов от «Букета» до третьего, аналогичные объемы для фасовки, отличия касаются лишь органолептических свойств, что обусловлено природными особенностями продукта. Качественный зеленый чай обязан иметь приятную терпкость, нежный аромат, светло-зеленый прозрачный цвет настоя.

Как фасуют чай

Фасовка чая происходит на фабриках, которые закупают крупные партии продукта у стран-производителей. Нефасованный чай транспортируют в габаритной таре – мешках, коробках, ящиках по 10 и больше килограмм. На начальном этапе фасовки происходит очистка листа от различного рода примесей в том числе металломагнитных.

На втором этапе происходит смешивание разных сортов чая в большом барабане, то есть осуществляется процесс купажирования, благодаря которому достигается наилучший вкус, аромат и цвет настоя при заваривании. Далее наступает главный этап – непосредственная фасовка по пакетам и коробкам. Специальный аппарат в автоматическом режиме делит чай на равные порции и помещает в упаковку. Промежуточным этапом, предшествующим непосредственной расфасовке, является процесс придания листу заданного аромата и вкуса, если это предусмотрено технологией.

Машина для фасовки в фильтр-пакеты

Чай в фильтр-пакетах производит специальная машина. В зависимости от марки, ее производительность может достигать 400 пакетиков в минуту и более. В процессе фасовки по пакетикам все этапы, кроме укладки в большие коробки, выполняют машины. Человек здесь только контролирует процесс и задает нужные параметры. Машина подает бумагу, отмеряет нужное количество чая, оборачивает нитью с ярлыком. Есть машины, которые собирают указанное количество пакетиков и укладывают их в коробки, которые позже оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Последний этап часто выполняют люди.

В зависимости от бренда фильтр-пакетики могут просто запечатываться под прессом, а могут иметь нитки с ярлычками. Оборудование для фасовки может работать с черным, зеленым, травяным, цветочным чаем. Есть машины, которые производят не только однокамерные фильтр-пакеты, но и овальные и пирамидки.


Пустые пакетики можно покупать пачками и самостоятельно наполнять их чаем, травами, ягодами и фруктами, создавая любимые комбинации

Последних два вида более дорогие, но качество настоя от этого не меняется. Это сугубо эстетические предпочтения. Чтобы проверить качество чая, важно обратить внимание на качество самого фильтр-пакета. Если он сделан из мелкоячеистой пластиковой сетки с крупными отверстиями, значит производитель упаковал в него крупный лист, так как мелкая пыль просто высыпается из него. Бумажные фильтр-пакеты имеют мелкие поры, поэтому чайная пыль в них надежно зафиксирована.

Требования к упаковке

При фасовке чая особое внимание уделяется качеству упаковки, так как от этого зависит продолжительность хранения продукта и его вкусовые свойства. Расфасовка чая предполагает применение стеклянных, деревянных, металлических, бумажных коробок емкостью от 5 г до 3 кг. В некоторых случаях допускается фасовка в полиэтиленовые пленки, предназначенные для пищевых продуктов емкостью от 200 г до 3 кг.


Виды чайной упаковки разнообразны, красочны и хорошо запоминаются

Если речь идет о мягкой упаковке, она должна состоять из внутренней бумажной части и внешней фольгированной. В полужесткой упаковке также различают внутреннюю фольгированную часть и внешнюю картонную. Это самый распространенный вариант фасовки и черного и зеленого чая, именуемый картонными пачками.

Пакетированный чай должен быть упакован в целлофановые пакеты или картонные коробки. Сами пакетики должны иметь емкость от 2 до 4 г, выполняться из неразмокаемой пористой бумаги. Дополнительно фильтр-пакеты могут быть упакованы в металлизированные индивидуальные пакетики.


Пакеты из крафт-бумаги – самый распространенный и безопасный вариант для чайной упаковки

Бумага, картон, фольга и другие материалы для упаковки чая должны быть выполнены из определенной марки материала с учетом его веса и способа производства. Сегодня вариаций упаковки для чайного листа гораздо больше, но основные технические условия должны выполняться каждым производителем.

Фасовочные фильтр-пакеты

История фасовочного пакета для одноразового использования началась более 100 лет назад с недоразумения, которое позже превратилось в прибыльный бизнес. Английский бизнесмен Томас Сэлливан стал отправлять небольшие порции новых купажей чайного листа в шелковых мешочках вместо привычных жестяных банок. Дегустаторы и потенциальные покупатели посчитали это недоразумением, но заварили чай прямо с мешочком.


Сегодня пакетированный чай фасуют в особую фильтр-бумагу, которая не размокает и дает чайному листу хорошо распрямиться и завариться

Главное условие получения быстрого и крепкого настоя – это использование такого вида чая, как fannings. Он представляет собой измельченный чайный лист, который быстрее отдает горячей воде все экстрактивные компоненты.

Пакетированный чай не всегда производится из самого низкосортного листа или так называемых отходов производства. Многие известные компании производят продукт путем самостоятельного измельчения крупного листа, чтобы в дальнейшем получить богатый на вкус, цвет и аромат напиток за считанные секунды. Недобросовестные производители фасуют в фильтр-пакетики самый мелкий лист и чайную пыль, а чтобы улучшить органолептические свойства напитка, обогащают его искусственными ароматизаторами и красителями.

Производство пакетированного чая или кофе сложно наладить на дому как бизнес. Такое производство требует наличия специального помещения для хранения и фасовки сырья, размещения оборудования и рабочих. В Китае некоторые самые дорогие сорта чая фасуют в пакетики вручную, измеряя вес каждого на специальных весах. Этим часто занимаются семьи, для которых это бизнес, передающийся из поколения в поколение.

История фасованного чая почти также долговечна, как и история выращивания самого листа. Чайные компании не перестают удивлять покупателей новыми купажами, разнообразными вкусами и ароматами, чтобы делать чайную церемонию еще приятнее и объединять людей.

На наш сайт часто приходят запросы о покупке чаефасовочного оборудования. В этой статье мы делимся своим многолетним опытом и рассказываем об особенностях создания фасовочного производства.

  • Вам необходимо получить статус юридического лица или «Индивидуального предпринимателя».
  • Подобрать необходимое оборудование.

Существует множество предложений о продажах оборудования для производства пакетированного чая. Основным критерием подбора является возможность фирмы, продающей Вам оборудование, производить сервисное обслуживание, обучение и профессиональную подготовку Ваших специалистов. Наиболее популярными являются автоматическое оборудование и автоматическое оборудование , На данном оборудовании можно фасовать крупный и среднелистовой - в пирамидки или СТИКи , а также мелколистовой,травяной или фруктовые чаи - в пакетики из фильтровальной бумаги.

Для того чтобы подобрать оборудование необходимо определить для себя следующие параметры:

1. В каком ценовом сегменте Вы предполагаете позиционировать продукцию (эконом, премиум или суперпремиум. Ответ на этот вопрос определит Вам вид фильтровального пакетика и соответственно оборудования.

2. Какое количество собираетесь продавать в месяц? Существуют автоматы для фасовки чая с производительностью более 1000 пакетиков в минуту ИМА С50, С51 и др.

После ответа на эти вопросы Вы обращаетесь к и Вам подбирают оборудование, способное приносить не только деньги, но и удовольствие.

  • Требование к помещению:

Помещение, в котором планируется организация производства чая, должно соответствовать требованиям СЭС.

В помещение должно быть в несколько комнат: склад сырья и расходных материалов, склад готовой продукции, производственный участок, комнаты персонала, туалет, душ.

В помещение должно быть электроснабжение и водоснабжение, канализация и аспирация.

  • Персонал

Для технологических работ в цехе по производства чая, в штате должны быть следующие сотрудники:

Директор (общее руководство, сбыт продукции),

Технолог (составляет рецептуру чая, контролирует качество сырья, и готовой продукции),

Механик

Рабочие - 3 человека (занимаются производством и упаковкой продукции).

  • Получение разрешительной документации для фасовки и реализации чая.

Технические условия(согласованные и зарегистрированные) (ТУ).

Техническая инструкция (ТИ).

Гигиеническое заключение СЭС на производство.

Декларацию соответствия

Весь пакет документов Вам подготовит специализированная организация. В Москве и Московской области мы оказываем подобные услуги.

  • Сырье для фасовки

Наша фирма подберет Вам различные чаи от эконом до премиум класса.

  • Условные инвестиционные затраты состоят:

Фасовочное оборудование ЕС-12 (подержанное от 1992 года) - от 700 000,00 рублей

Порядка 180.000,00 рублей

От 120.000,00 рублей

Компрессор от 25.000,00 рублей

Получение сопроводительной разрешительной документации 50 000,00 рублей

Ремонт помещения (согласно стандартов СЭС) порядка 200.000,00 рублей

Создание товарного запаса, непредвиденные расходы порядка 300 000,00 рублей

Итого: 1. 575.000,00 рублей

Справочно:

  • производительность выбранного автоматического оборудования ЕС-12 составляет 120 пакетов в минуту или 6 упаковок по 20 фильтропакетов
  • за полный месяц (21 рабочий день) при 7 часах работы на данном оборудование можно произвести 52.920 упаковок чая
  • при отпускной цене 25,00 рублей за одну пачку, месячная выручка (при условии 100-процентной реализации произведенной продукции) составит 1.300.000,00 рублей
  • в себестоимость производства чая включаются затраты на сырье, расходные материалы, логистику, налоговые затраты, электроэнергию и прочее, что в среднем составляет порядка 50 - 70 % от стоимости готового продукта.
  • Экономика производства чая в цифрах за месяц:

Выручка 1.300.000,00 рублей

Себестоимость 547.000,00 рублей

Условно-постоянные расходы 65.000,00 рублей

Зарплата персонала 80.000,00 рублей

Налоги с ФОТ 24.000,00 рублей

Коммунальные расходы 14.000,00 рублей

Бухгалтерия (услуга аутсорсинга) 12. 000,00 рублей

Транспортные расходы (совокупно) 18.000,00 рублей

Налог по результатам деятельности (УСН) 79.000,00 рублей

Прибыль после налогообложения 448.000,00 рублей

Рентабельность 34,5 %

* коэффициент рентабельность продаж характеризует эффективность производственной и коммерческой деятельности и показывает, сколько предприятие имеет чистой прибыли с рубля продаж. Иными словами, сколько средств остается у предприятия после покрытия себестоимости продукции, выплаты процентов по кредитам и уплаты налогов. Показатель рентабельности продаж характеризует важнейший аспект деятельности компании - реализацию основной продукции, а также позволяет оценить долю себестоимости в продажах.

7.3. Окупаемость

  • чистая прибыль согласно условному расчету составляет 448.000,00 рублей
  • капитальные вложения согласно условному расчету составляют 1.575.000,00 рублей
  • окупаемость согласно используемым условным данным составить порядка 4-х календарных месяцев

Несмотря на серьезную конкуренцию и большое число крупных игроков, рынок производства чая считается инвестиционно привлекательным. Особенно, если речь идет о фасованном в пакетики чае. Не зря на полках магазинов представлено так много чая в пакетиках, от дешевых до дорогих марок.

Нашим потребителем движет удобство использования пакетированного чая, поэтому объем его потребления постоянно растет. Средний россиянин ежегодно потребляет до 130 литров чая. Это около трех стаканов чая в день.

И все же, тем, кто решил открыть собственное производство фасованного чая, важно решить три основные проблемы (в порядке важности): кому продавать чай, где закупать сырье, какое оборудование выбрать. Первый вопрос - самый сложный. Наибольшую прибыль даст сотрудничество с федеральными розничными сетями, но вход в них для малого бизнеса фактически закрыт. Остается довольствоваться местными продуктовыми сетями и чайными лавками , которые не интересует большой объем поставок. Зато их будет интересовать цена и качество вашей продукции, а самое главное - спрос на ваш чай. А чтобы ваш чай покупали, о нем должен знать потребитель, поэтому следует сразу продумать рекламную кампанию и всевозможные акции. Действовать нужно комплексно и прорабатывать все этапы открытия бизнеса — от поиска каналов сбыта продукции, до поиска персонала организации.

Сколько зарабатывают производители чая

Производительность даже небольших современных линий составляет порядка 60 тыс. упаковок чая в месяц, если работать 22 дня в одну смену. Оптовая цена на одну пачку недорого чая начинается от 20 рублей. Получается: ежемесячный объем производства в денежном выражении равен 1,2 млн. рублей. Грубый расчет показывает, что прибыль, с учетом 100%-ой реализации всей продукции, составляет 20% от указанной суммы (остальная часть тратится на сырье, заработную плату, коммунальные платежи и т. д.). Таким образом, потенциальная ежемесячная прибыль составляет от 200 до 300 тыс. рублей.

Инвестиции

Производство чая - проект дорогой. Для открытия дела потребуется затратиться на:

  • приобретение оборудования (от 1,5 млн. руб.);
  • ремонт помещения (от 200 тыс. руб.);
  • депозит по аренде (от 200 тыс. руб.);
    рекламную кампанию (от 200 тыс. руб.);
  • покупку сырья (100 тыс. руб.);
  • регистрацию бизнеса и подготовку разрешительной документации (от 100 тыс. руб.).

Также определенная часть средств обязательно отводится на резервный фонд: от 500 тыс. рублей. В конечном итоге, затраты на открытие дела начинаются от 4 млн. рублей. Окупаемость же инвестиций следует ждать не раньше, чем через три года после старта дела.

Регистрация бизнеса

Оптимальной организационной формой является общество с ограниченной ответственностью (ООО). Открытие ООО стоит дороже регистрации ИП, зато у данной формы есть масса преимуществ:

  • в общество можно привлечь инвестора или партнера, сделав его учредителем (без привлечения инвестиций развить чайный бизнес не получится);
  • в случае неудачи, ООО всегда можно продать;
  • с юридическими лицами (ООО - это юр. лицо, а ИП - обычное физическое) работают гораздо охотнее как поставщики, так и покупатели продукции;
  • в случае форс-мажорных ситуаций и судебных разбирательств, ООО рискует только уставным капиталом, в отличие от ИП, который рискует всем своим имуществом.

Помимо регистрации бизнеса, потребуется получить соответствующие разрешения на производство чая. Ведь мы имеем дело с продуктами питания, и контролирующие органы посещают подобные объекты гораздо чаще. Поэтому, чтобы избежать лишних проблем, следует подготовить технические условия на производство, техническую инструкцию, гигиеническое заключение СЭС и декларацию соответствия на продукцию. За помощью в подготовке данных документов обращаются в специализированные фирмы.

Сырьевой вопрос

Прежде всего, следует найти поставщиков двух основных компонентов: чайной продукции и упаковки. Под чайной продукцией понимается весовой нефасованный чай, который может закупаться в разных вариантах. Чай может быть крупнолистовой, мелколистовой, гранулированный и для фасовки в фильтр-пакетики.

Поставщиков можно искать как среди отечественных, так и среди зарубежных компаний. Выращиванием чайного куста у нас занимаются немногие, преимущественно, это мелкие хозяйства Краснодарского края и республики Алтай. В основном же, нефасованный чай завозится к нам из Азии: Китая, Вьетнама, Индии и Шри-Ланки.

Лучше всего закупать чай из-за рубежа напрямую, что позволяет получить сырье по более низкой цене. Но с небольшими закупками никто из зарубежных компаний связываться не будет. Поэтому на начальном этапе придется закупать сырье у отечественных компаний - перекупщиков, которые прибавляют к партии свою наценку. Ориентировочная цена одного килограмма нефасованного черного байхового чая составляет от 50 до 70 рублей.

В качестве упаковки потребуется приобрести картонные коробки и бумажные чайные пакетики (если собираетесь выпускать «чай в пакетиках»). Поставщиков упаковки можно найти на китайских торговых площадках, вроде aliexpress.com. Упаковка для 100 пустых пакетиков стоит от 2 долларов.

Помещение

Помещение для организации производства должно соответствовать всем требованиям СЭС и нормам пожарной безопасности, оснащенное электро- и водоснабжением, системами отопления и вентиляции. Размеры площади помещения начинаются от 100 кв. м. Помещение делится на цех производства, склад сырья и склад готовой продукции, офисный отдел, комнату персонала, туалетную комнату и хозяйственный блок. Основная часть помещения отводится под производство, так как оборудование для фасовки габаритное и требует больших площадей для установки.

Оборудование

Ручной труд не приемлем для такого бизнеса, поэтому придется потратиться на закупку линии для фасовки чая. В состав линии входят фасовочное оборудование (автоматы ИМА С50, С51) , купажный барабан, оцелофаниватель и компрессор. В новом варианте такой комплект будет стоить от 2 млн. руб. Но можно и сэкономить до 50%, купив подержанную линию. Средняя производительность фасовочных автоматов - до 1000 пакетиков минуту. Большинство бюджетных линий, что представлены сегодня на рынке, - это автоматы китайского происхождения.

Персонал

Для обслуживания производства потребуется нанять 10 - 15 человек. В обязательный штат входят технолог, начальник производственного участка, механик, операторы линии (3-4 чел.), разнорабочие (2 чел.), кладовщик и бухгалтер. Средний фонд оплаты труда такого коллектива: 150 - 200 тыс. рублей в месяц.

На поиск персонала уходит от 3 до 6 месяцев, поэтому начинать формирование коллектива следует задолго до начала открытия линии.

Уважаемые партнеры!

Наша компания совместно с нашими партнерами в РФ предлагает Вам контрактную фасовку чая, лекарственных трав и иного сырья на современных итальянских машинах IMA С-21 в двухкамерные фильтр-пакеты с ниточкой и ярлычком, уложенные в индивидуальный саше-конверт.
На основе имеющихся разработок и обкатанных технологий мы готовы сделать уникальные и супер-дешевые предложения для федеральных сетей и компаний-производителей!

Индивидуальный саше-конверт может быть изготовлен как из комбинированного материала типа «Триплекс» (на фото), так и из ламинированной бумаги. Второй вариант безусловно дешевле. Подобная упаковка формирует для пакетика премиальный и презентабельный вид, хорошо сохраняет аромат чая и не позволяет мелким частицам содержимого высыпаться под пленку готовой коробочки.

Печать на конверте и ярлычке может быть абсолютно любой.

На сегодняшний день этот вид фасовки чая является самым популярным. Подобную упаковку избрали такие популярные бренды, как LIPTON, GREENFIELD, RISTON, AKBAR и многие другие.
Мы можем предложить Вам как укладку запечатанных саше-конвертов в любые коробочки, по Вашему желанию, которые в последствии будут обернуты прозрачной пленкой, так и укладку в гофрокороба саше-пакетов без коробочек.

Фасовка осуществляется на машине IMA C-21 - и полностью автоматическая.

Преимущества такой упаковки:

Современный премиальный конверт, позволяющий наносить любой логотип

Сохранение аромата чая в герметичной упаковке саше-пакета

Отсутствие просыпанной пыли под пленкой, как это бывает у большинства картонных коробочек с чаем, что однозначно ухудшает товарный вид.

Двухкамерный пакетик завоевал популярность и доверие покупателей.

Мы можем фасовать для Вас как Ваш чай, так и наш, а также уникальные чайные композиции из алтайских и сибирских трав собственной разработки, очень популярные сейчас и ароматизированные исключительно натуральными травами чаи, и моно травы: ромашку, мяту, мелиссу, чабрец, зверобой, каркаде и многое другое.

Стоимость предварительного расчета фасовки за 1 фильтр-пакет в саше-конверте:

Наименование материала Минимальная партия Цена за единицу Стоимость партии Цена в изделии (1 саше-конверт)
Фильтровальная бумага 264 мм 10 кг (на 100 кг чая) 8,5 $/кг 5950 руб. ($85) 0.0016$/0.11руб. (103 мм)* 0.00**$/0.101руб. (94 мм)*
Пленка для саше- «Триплекс» 1 млн штук. 0,26 руб/конверт (2 цвета с лаком) 260000 руб. ($3714) 0,26 руб/конверт
Пленка для саше-конверта бумажная с ламинацией 300 кг одного наименования 300 руб./кг. ($4,3) 60000 руб. ($857) 0,18 руб/конверт**
Ярлычок 5 млн штук. 0,0256 руб/ярлык 128000 руб. ($1828) 0,0256 руб./ярлык
Работа по фасовке, включает стоимость нити и проволоки. 100 кг одного наименования ~80 руб./кг, если купаж не требует доработки и на минимальную партию 8000 рублей. 0,50 руб./пакет

В зависимости от объемного веса фасуемого сырья мы предлагаем Вам рассмотреть возможность использования фильтровальной бумаги шириной 94 мм или 103 мм. Чем легче фасуемое сырье, тем больший объем пакетика, и оответственно ширина, потребуется.

** - цены требуют уточнения, в зависимости от типа бумаги.

Итого: при курсе USD к рублю РФ 70 и Евро к рублю РФ 78, стоимость изготовления 1 двухкамерного фильтр-пакета в индивидуальном саше-конверте при минимальной партии фасовки составит: 0,75 - 0,78 рублей (бумажное саше); 0,87 - 0,95 рублей (саше комбинированный материал «Триплекс»). А общие затраты на приобретение минимальной партии расходных материалов составят: 232000 рублей (бумажное саше), 402000 рублей (саше комбинированный материал «Триплекс»).


Мы можем хранить на своем складе для Вас Ваши расходные материалы и использовать их по мере необходимости для выполнении Ваших заявок. Также мы готовы предоставить Вам сервис по хранению готовой продукции и организацию логистических услуг. Цена включает в себя НДС 18% рассчитана для минимальной партии фасовки и не включает в себя укладки в коробочку, нанесение на нее даты изготовления, ее оцеллофанивания, укладки коробочек в гофрокороба и самих гофрокоробов.

Производство находится в чистом районе города Новосибирск. Хорошо налаженная логистика позволяет оперативно доставлять любые партии груза по России.

Будем рады сделать для Вас индивидуальный расчет стоимости фасовки,исходя из Ваших потребностей.

С уважением, заместитель Генерального директора ООО «ЧайСнаб»

Сергей Завьялов.

Общее назначение техники, представленной в этом разделе – наполнение сыпучими материалами, чаем или травяными смесями в одноразовые пакеты.

Независимо от производительности и количества выполняемых операций к фасовочным машинам предъявляются такие требования:

  • - минимальная погрешность при дозировании чая;
  • - выполнение фасовки точно в пакет;
  • - простота обслуживания и ремонта;
  • - работа в автоматическом режиме;
  • - надежность;
  • - минимальное потребление энергии;
  • - разумная стоимость.

Мы можем предложить машины как для небольших частных предприятий, так и для крупных промышленных компаний.

Какое оборудование мы можем предложить для производства чая

Вертикально-фасовочный аппарат DXDK-80CH. С его помощью можно фасовать чай в 3-х или 4-шовные фильтр-пакеты. Он позволяет наполнять однокамерный плоский бумажный фильтр-пакет, без ниток, ярлыков и внешней упаковки.

Аппарат YD-168 предназначен для фасовки чая и травяных смесей в фильтр-пакеты. Также данная машина прикрепляет нить с ярлыком и вкладывает каждый фильтр-пакет в индивидуальный конверт из пленки.

DXDC 8 I – для фасовки чая в бумажные 3-шовные фильтр-пакеты, крепления к ним нити с ярлыком и заполнения коробки на определенное (по 25/50/100 шт.) их количество.

DXDC 8 IV – производит фасовку чая в одноразовые пакеты с прикрепленной нитью и ярлыком, упаковки в индивидуальные бумажные конверты и автоматического заполнения коробок (по 25/50/100 шт.).

DXDC 15 позволяет изготавливать пакеты большего объема (15 см3). Выполняет фасовку в фильтр-пакеты с нитью и ярлыком, упаковку в индивидуальный бумажный конверт и автоматическую укладку в коробку.

ССFD6 осуществляет в автоматическом режиме фасовку и упаковку чая в фильтр-пакет с нитью и ярлыком и укладку в бумажный конверт, без последующей упаковки в коробку.

Arteastick-1 помещает чай в перфорированный стик-пакет, который готовится (перфорируется) самой машиной.

Teastick-3. Автомат 3-ручьевой для упаковки чая в перфорированные стик-пакеты.

YJ-188 фасует чай в специальные пакеты из пленки, сваривает их ультразвуковой сваркой, крепит к ним держатели из картона с последующей упаковкой в индивидуальные конверты.